• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

三门镇巡防队 守护一方平安

更新时间:2017-09-05 来源: 作者: 字体[ ]

今年以来,三门镇的爹爹娭毑们总能在早上发现前一天忘记盖的井盖早上却稳稳地盖在井口上,前一天忘记收的衣物也都好好地收在堂屋门口。难道是惩恶扬善的“夜礼服假面”出现啦。Nonono,这些做好事不留名,保卫一方平安的人就是我们今天要分享给大家的三门镇“红袖章”巡防队的身影。

摩托车巡防队是三门镇的治安巡防的固定车队,由10人组成,统一的巡防标识、装备、服装,每天在街区、乡村穿梭查看,守护一方平安。

近年来,三门镇将村、组干部组织起来开展义务巡防。夜晚的光线不好,我们捕捉到的“红袖章”的身影不是很清楚,他们就是这样在更容易出现各类事故案件的晚上打着手电筒,到留守儿童、老人家看看,到铁路沿线巡巡,守好一方平安。