• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

抢时间抓节点 节前清淤幸福过年

更新时间:2019-02-11 来源: 作者: 字体[ ]

——天元区水利局完成老陈埠港清淤工作

截至2月2日晚,天元区老陈埠港的清淤工作已基本进入收尾阶段。本次清淤工作总共耗时3天,出动工作人员15人/天,挖机2台、吸污车2台、吊车1台,累计清淤达400吨。副区长包剑到达清淤现场指导工作。

1月30日,接区政府通知,需迅速组织队伍对老陈埠港进行清淤,天元区水利局抢抓时间节点,立即对此项工作进行了详细的安排,严格制定、讨论清淤方案,并最终达成了一致意见。由于清淤工作工程量大、清淤难度较高,为保证在节前完成清淤工作,区水利局安排专人分时间段进行指挥、值守,每天不间断作业到晚上11时,主要采取吸污车抽排与人工清理相结合的方式,先动用挖机和吸污车分段抽走污泥,对底部存在的杂物,在采取了安全防范措施后,由人工进行清理,确保清淤工作高质量、高效率完成。

老陈埠港排口的治污问题关系到群众的切身利益,在市政府、市水务集团及区政府的正确指导下,区水利局对此次清淤工作高度重视、紧密部署,工作人员各司其职,全力以赴确保清淤的高效高质。据悉,全部清淤工作预计于2月3日完成。

                                      老陈埠港清淤现场