• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

瑞雪兆丰年,组织送干部

更新时间:2019-02-11 来源: 作者: 字体[ ]

1月4日,高新区工委委员、天元区委常委、区委组织部长王志强将第4批2名副科级干部送到区信访局挂职,并看望慰问信访干部,组织召开座谈会。


座谈会上,第3批2名挂职干部在挂职结束之际,围绕信访工作,汇报了挂职半年多来的个人感受和工作体会。区信访局局长彭礼刚就相关工作进行点评。

王志强表示,群众利益无小事,一枝一叶总关情,信访工作很辛苦,但最能锻炼干部。第一,要乐在其中,信访工作是党和政府密切联系群众的重要渠道,能切实解决一些与群众切身利益相关的实际问题,群众有了获得感,信访干部自身也能收获自身成长;第二,要换位思考,在接待来访群众时一定要站在群众角度看问题,带着感情和责任,把握好法律、法规和政策解释的角度,根据“三到位一处理”的总原则,实事求是为群众办好事。第三,要形成部门合力。做好信访工作光靠信访部门一家是行不通的。新提拔的副科级干部到信访局来挂职也是全区上下共同关心、共同参与信访信访工作的一种表现。挂职干部要珍惜机会,积极作为,有所所为。

区委组织部常务副部长王维疆参加座谈会。