• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我区举办2019年烟花爆竹经营单位主要负责人和从业人员​安全生产培训

更新时间:2019-01-11 来源: 作者: 字体[ ]

我区举办2019年烟花爆竹经营单位主要负责人和从业人员

安全生产培训


烟花爆竹经营旺季即将到来之际,为切实加强全区烟花爆竹经营零售店安全意识、提高安全管理水平,1月11日,天元区安监局联合市烟花爆竹经营协会、煤田技校组织全区烟花爆竹经营单位主要负责人和从业人员在株洲煤田技校举办了烟花爆竹安全管理培训班,共80余人参加,区安委办主任、安监局局长张正根出席开班仪式并作动员讲话。

张正根局长强调,要高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识,把"安全第一"的理念落实到经营、管理的全过程,时刻绷紧安全生产这根弦。他指出:烟花爆竹经营单位主要负责人和从业人员要抓住这次培训的有利时机,认真学习和领会有关法律法规的深刻内涵,做好安全生产的宣传者、传播者和实践者,推动我区烟花爆竹安全生产工作迈向新台阶。

此次培训课程涉及烟花爆竹经营相关法律法规、烟花爆竹经营零售店安全管理实务、烟花爆竹经营监管及"打非治违"、事故应急救援与处理等方面内容,对参培人员进行了系统的培训,并开展了培训考试。

此次培训,有效提高了烟花爆竹经营者安全管理意识、事故预防及应急救援、消防安全和守法经营意识,安全责任意识得到了再次强化,为进一步提升我区烟花爆竹管理工作水平,为确保全区广大群众过一个欢乐祥和的春节将发挥重要作用。



2019年1月11日

撰稿人:李文亮