• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

银海学校迎接湖南省教育信息化创新应用示范校中期评估实地考察

更新时间:2018-12-07 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 周芳妮初冬时节,雨润风清,湖南省教育厅专家组湖南省电化教育馆副馆长石福新、长沙市教育局现代教育技术中心书记涂雷生一行,来银海学校对“2015年度教育信息化创新应用十百千万工程”中期评估入围继续实施项目单位开展实地考察。株洲市教育技术装备所所长王强、副所长李雨等领导陪同检查。

银海学校是教育部首批教育信息化试点单位、湖南省教育信息化创新应用示范校、株洲市第一批数字校园。2014年,教育部副部长杜占元来株调研基础教育信息化工作,对银海学校微信二维码泛在学习频频点赞。2015年,湖南省教育厅厅长王柯敏在全省教育信息化领导小组会议上评价:小小的二维码就是亮点,就是教育信息化深度应用的体现。

石馆长仔细查看了学校在信息化建设方面的相关资料,涂专家则饶有兴致地扫了扫银海学校的朗读者等资源,并听取了银海学校文艳云校长专题汇报,了解到学校以需求为导向,以创新应用为重点,以促师生发展为根本,在扎实推进教育信息化工作及学校现代化建设中取得了丰硕的成果。

三年间,银海立足现有基础和优势, 把二维码在教育教学中的深度应用作为示范亮点,贯彻拓展到学校方方面面的工作当中,并取得了阶段性的成果。

检查组对银海学校教育信息化工作给予高度肯定,寄予厚望。石馆长倡导银海学校要以二维码为基础,以鱼骨式教学范式常态化为前提,以数字校园广泛运用,得到社会广泛认同的示范校为目标,开展后阶段研究工作。会后,天元区教育局何忠副局长、谭文辉站长、汤其斌老师对银海教育信息化工作的推进深入再交流,听心声,给支持。

银海学校行政团队一致表示要变压力为动力,让“湖南省教育信息化创新应用示范校”这块牌子更加闪亮。