• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

株洲市天元区法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站揭牌成立

更新时间:2018-12-07 来源: 作者: 字体[ ]


近日,“株洲市天元区法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站”在天元区人民检察院揭牌成立。

驻人民检察院值班律师工作站是司法行政机关拓宽法律援助服务渠道的重要方式,也是检察机关保护当事人诉讼权益,维护社会公平正义的有力举措。该工作站成立以后,每周二、周四下午将至少有1名值班律师值守,为广大市民提供以下服务:免费法律咨询和诉讼指导;协助申请法律援助;宣传法律法规、国家政策和法律援助制度;参与接待涉检信访、评析涉检信访案件,做好释法劝导,引导申诉;对于民事、行政申诉案件中不符合检察机关发出检察建议、提请抗诉等条件的案件,协助检察机关做好申诉人的息诉工作。

接下来,天元区司法局也将以区检察院法律援助工作站的成立为契机,进一步建立健全法律援助配合协作机制,切实促进法律援助工作规范有序发展,为人民群众提供更加优质高效的法律服务。