• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

株洲高新区总工会成立

更新时间:2018-12-06 来源: 作者: 字体[ ]

株洲高新区总工会成立

   12月5日,株洲高新区工会第一次暨天元工会第五次代表大会闭幕,标志着株洲高新区总工会正式成立。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加会议。

本次会议期间,审议通过了区总工会第四届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告;大会按照《中国工会章程》和有关规定,经过全体代表充分酝酿和民主选举,产生了株洲高新区总工会第一届、天元区总工会第五届领导班子,并召开了新一届区总工会“两委”委员第二次全会。

    经过投票,董运喜当选为株洲高新区总工会第一届、天元区总工会第五届委员会主席,王世平、朱剑泽(兼职)、韩靖宇(挂职)当选为株洲高新区总工会第一届、天元区总工会第五届委员会副主席。


    周建光在高新区总工会第一次暨天元区总工会第五次代表大会第一次全体会议上表示,株洲高新区总工会成立了,这将是一份更为艰巨的担子、更为光荣的使命。全区工会组织和广大职工要发扬主人翁精神,主动作为、积极作为,为推动新区发展再创佳绩、再立新功。他强调,工人阶级要当好“主人翁”,彰显新时代工人阶级新气象;工会要当好“娘家人”,践行新时代工会事业新作为;党委、政府要当好“引领者”,凝聚新时代工会事业动力。

    区领导罗克俭、许剑鸣、黄继军、张见平、程燕、谈志明、谢维红、何登科、周玉智、王志强、陈雪勇、董运喜、黄芳参加会议。