• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

暨节日慰问之际,把社保服务送到家

更新时间:2018-07-03 来源:吴俊贤 作者:袁品 字体[ ]

       7月2日上午,株洲高新区劳动人事局社会保险中心党支部部分党员来到天元区泰园社区,慰问原园艺场退休老党员刘令吾同志,为她送去慰问金,并向她表达了节日的问候和祝福,同时,社保中心负责退休人员待遇资格认证工作的党员了解到,刘令吾老人今年96岁高龄,因身体原因未办理2018年度待遇资格认证手续,退休人员资格认证系统已从今年2月起已自动停发其月养老金。得知这一情况,社保工作人员当即拿出手机,一步步教会老人的家属,通过下载“老来网APP”完成认证工作,并现场完成了养老金资格认证工作,保证了7月份能补发因系统自动停发的养老金。

         今年以来,区社保中心党支部以志愿者形式,为多名行动不便的领取养老金的老年人,提供上门服务,开展养老金领取资格认证。