• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元区商务和粮食局组织党员观看《决不饶恕》

更新时间:2018-04-23 来源: 作者: 字体[ ]

    4月12日,商务局和粮食局集中组织全体党员观看了反腐题材的警示片,影片讲述了以栗横、张迟英为首的领导干部违纪犯罪被绳之以法的反腐故事,通过专案组组长云厅长电视专访总结发言传达了我党对违纪腐败绝不饶恕的决心。

    这是一部长达一个半小时的警示片,影片以宁远市繁荣富盛,车水马龙,高楼大厦引人入胜,剧情惊心动魄,线索环环相扣。高架桥的意外坍塌,省纪委专案组入驻,建委主任自杀,举报人遭遇车祸身亡,紧接着大学校长、银行董事长、公安局长先后被立案调查...随着纪委办案人员的抽丝剥茧,真相逐渐被揭开,宁远市长最终被伏法。影片紧紧围绕党十九大报告中习近平总书记提出的坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败。影片中纪检人员胆大心细,实事求是的工作风也反映出了反腐败斗争的残酷性、复杂性、严峻性和长期性,正如片中专案组组长云厅长所说,“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。”


   

     通过这次党员活动的开展,党员干部们都深刻体会到党对反腐败斗争的决心,大家纷纷表示自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,做到“三严三实”,牢记党性,始终坚持我党“为民服务”的初衷,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。