• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

我区开展防洪演练 为备汛夯实工作

更新时间:2018-03-08 来源: 作者: 字体[ ]

为切实做好防汛排涝工作,提高抗洪抢险应急能力,38日,天元区水利局在万丰湖组织开展本市防洪排涝抢险演练。市水务局、天元区水利局、各基层单位及城区有关单位水利部门参观演练,湘潭市金阳公司操作指导。

当日下午3时,各参加单位抵达万丰湖高排桥并集结,演练正式开始。据了解,本次演练由金阳电机公司采用3000m3/h的移动排水泵进行实际操作,演练重点从安装、启动、排洪的环节逐一指导讲解,分2次演练,一次持续20分钟。另悉,此次防洪排涝抢险演练是我市首次利用移动排水泵开展防汛排涝演练。据区水利局负责人介绍,为充分吸取去年群丰镇小麦港6·28抢险教训,通过本次演练,可以达到迅速安装、及时启动、快速排洪的目的,为防汛调度、应急救援和灾情处置切实提高保障。此次演练,是我区备汛防汛工作中的一项有力举措。