• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

学生活技能 强自主管理 点亮新学期

更新时间:2018-03-11 来源: 作者: 字体[ ]

——银海学校2018年春季开学典礼

(通讯员 刘思琪在这柳枝吐翠,草长莺飞的时节,迎来了新学期3月5日,2800多名师生欢聚一堂举行本学期第一次盛大集会活动,本次典礼可以说是红包满天飞。不过红包里面可不是钞票,而是爸爸妈妈的祝福、是新学期的奋斗方向、是孩子们喜欢的各类福利奖券。春节的喜悦再次萦绕在2018新学期的开学典礼上。

    同学们高高举起爸爸妈妈送的红包,里面装满的是亲情,是爱的祝福,是新学期的期待。从同学们开心的笑脸中,感受到爸爸妈妈们对孩子们那浓浓的爱意,也感受到了家庭的温暖。

趣味红包通过抽奖送出,所有的班级和同学们的名字都导入到了电脑中,今天抽取了50名幸运同学、30名幸运教师和20个幸运班级。学校为各位幸运儿、幸运班级准备了红包,不过红包里面可不是钞票,而是同学们喜欢的各类奖券。来看看幸运同学的奖券内容:免一次作业、午餐时多加一个鸡腿、与喜欢的老师合影、让家长发零花钱5元、主持一次升旗仪式等等。幸运老师和幸运班级则是数量不等的绿植。

    抽奖活动高潮迭起,同学们兴奋地欢呼跳跃,希望这份幸运能降临在自己和喜欢的老师身上。

    开学典礼的最后一个环节是学校文艳云校长给全体师生送祝福。文校长号召全体同学用热烈的掌声对老师们的爱与奉献给予感谢。祝福老师们新学期工作开心,顺利!接着,文校长给同学们提出了几点希望:一是希望同学们的自主管理能力得到提高,能自己管理自己的言行,遵规守纪;二是希望同学们的自理能力得到提高,每位同学都善于打扫班级卫生、参与家务劳动,真正学会担当、承担责任。三是希望同学们自觉养成良好品行:更尊重老师和父母,听从师长的教导;更友善待人、乐于助人,和同学们共度美好时光;更讲究卫生、注重环保,维护美好环境;更热爱学习、合作共进,攀登知识的高峰。