• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

安全检查无漏洞,排查摸底进行中

更新时间:2018-02-14 来源: 作者: 字体[ ]

临近春节,为了确保全区粮油领域企业安全生产,进一步加强对于辖区内粮库的管理, 212日,由天元区商务和粮食局彭亭颖副局长带队、各乡镇安监站负责人参与,对乡镇粮油加工企业开展了安全生产专项整治及粮库现实情况摸底行动。

本次行动重点检查企业安全责任制落实情况、各项消防设施配置和使用情况。检查组发现个别粮库和米厂存在严重缺乏消防设施设备、生产区内外安全警示标志不够等安全隐患,当即进行了详细安排部署,有的放矢的给出了整改方案,并强调米厂和粮库安全管理的重要性,要确保春节期间安全无事故。对于整改意见,受检企业负责人也进行了深刻的自我反省,并保证按期落实整改到位。

此次行动共检查2家乡镇上米厂,2家粮库和2家粮店。