• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

与新年相约,绘七彩童梦

更新时间:2018-01-12 来源: 作者: 字体[ ]

——白鹤小学2017年下期美术社团活动

 

(通讯员  魏敏2018年的第一个周五,白鹤小学美术社团举办了“与新年相约,绘七彩童梦”迎新年画展。经过美术组全体老师的精心准备,为全体师生带来了一场视觉上美的盛宴。

本学年,为了更好的丰富学生的课外活动,培养学生的观察能力和创新思维能力,提高学生的审美观就各年级学情,学校特设符合每个年级学生的主题课程社团活动分年级分时段固定在乐学楼五楼美术教室开展。

沈丽峰老师在本期开展的社团活动主题以“创意儿童画”为主。能创造性的使用教材,创设融洽的课堂气氛,合理有效地使用媒体,关注学生的情绪和状态。让学生感受到点线面的造型方式以及其美感,在流畅的线条中在绚丽的色彩中体验到创意儿童画的魅力所在。

文珏老师在本期落实艺体3+2美术线描项目,以签一根线去散步之传统文化为切入点,开展映日荷花别样红、扇面、旗袍秀等一系列符合中年级学情的教学社团活动,并采用系统性、阶段性相结合的原则,做到定时间、定地点、定内容,使每堂课都能让学生有收获。

 

刘意老师在本期采用多元教学方式,让爱好书画的孩子们相互切磋技艺、营造一种很好的艺术氛围。表现突出的同学我们给予表扬和奖励,达到表优促劣的目的。通过美术社团活动课程,学生对美术的兴趣与爱好有了进一步地提高,对美术的基础知识和基本技能有了进一步的了解,观察能力、想象能力、形象思维能力等也得到了加强。

魏敏老师在本期开展的是以“创意儿童画”为主的符合低年级学情的教学社团活动,并初浅的贯穿一些儿童创意线描课程,使学生更加深入的掌握“线”的把握运用。在活动过程中更加注重“创意”教学,从生活中的小创意联系到绘画,发散学生的思维,让学生在绘画的同时,感受到创意带来的乐趣。

老师们辛勤的筹备,从选画、贴画、造型、装饰等等,就是为了把孩子们梦里精彩的世界呈现在所有人面前,让我们一同走入孩子们绚烂的七彩梦吧!


学生优秀作品展:

△四、六年级作品展区

三、五年级作品展区

 二年级作品展区

△一年级作品展区