• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

爱心帮扶来捐赠 城乡结对谱新篇

更新时间:2018-01-12 来源: 作者: 字体[ ]

——记天台小学拉手茶陵界首镇中心小学爱心捐赠活动

 

(通讯员  付新春110日,迎着冬日暖阳,株洲市天台小学老师、家长和学生代表在校长邓水群和书记殷春林的带领下,带着满满的爱心捐助物资,来到了结对帮扶的茶陵县界首镇中心小学,开展捐赠活动。

此次活动是天台小学与界首中心校拉手以来,继前两次送教下乡、图书角打造的基础上开展的第三次大型活动。此次捐助对方学生164人,捐款金额59450元,捐赠物资包括自行车、文具盒、课外书等。在天元区区委蹲点红光村工作组的牵头下,天台小学还为红光幼儿园捐赠了将近两千元的新玩具。

 

在今后的工作中,天台小学将从实际从发,注重实效,继续进行学校领导班子结对、管理合作、教研合作、资源利用合作等系列活动的开展,使两校达到相互促进、共同提高、优质资源共享的目的,为逐步改变农村簿弱学校的办学条件,实现城乡教育均衡发展不懈努力。天台界首手拉手,携手共进创佳绩城乡结对新篇章。