• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元大队组织开展福利机构消防安全培训

更新时间:2018-01-03 来源: 作者: 字体[ ]

为普及防火知识,进一步提高老年人的防火安全意识和自防自救能力,以及预防各类火灾事故的发生,近日,天元消防大队为天元区敬老院工作人员和老人进行了一次消防安全培训。

培训中,大队教员向参训人员由浅入深地讲解了用火用电用气注意事项和发生火灾时应该如何扑救的技巧,并结合敬老院常见火灾案例及特点、引发火灾的原因进行剖析,提醒工作人员在日常工作中该如何预防火灾事故的发生以及发生火灾时该如何救助被困老人,并重点教会老人火场逃生秘诀学会逃生,一般不建议参与灭火扑救工作。紧接着,大队教员还手把手地教导敬老院参训人员如何正确使用灭火器。最后,大队培训人员针对敬老院工作人员在开展日常工作时遇到的消防疑难问题进行了耐心解答,把培训氛围推向了高潮。

此次培训,让敬老院工作人员和老人们受益匪浅,不仅使敬老院工作人员和老人充分认识到了火灾的危害和防火工作的重要性和必要性,同时让他们掌握了在遇到突发火灾事故后的自救措施和灭火方法,增强了消防安全意识,为社会弱势群体单位消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。