• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元大队开展“我是小小消防员”亲子体验活动

更新时间:2017-12-29 来源: 作者: 字体[ ]

为切实增强幼儿及家长的消防安全意识,有效普及消防安全常识。近日,番茄田艺术中心带着30组家庭走进天元区消防大队,开展我是小小消防员亲子活动。

刚走进营区,孩子们的目光就被体态各异的消防车所吸引着,边听着消防战士的解说,边好奇的打量、抚摸着这些庞然大物,看到消防车上摆放的一件件灭火救护器材,孩子们的好奇心被彻底激发,他们拉着消防战士,让他们演示每一件消防器材的用途和使用方法。随后,战士们又为亲子团们介绍了器材装备、灭火战斗服并进行着装演示,一连贯麻利娴熟的动作赢得在场所有人的阵阵掌声。最有趣的是小朋友们比赛穿装备的环节,在战士们的帮助下,小朋友们也做了一次神气的消防兵。

活动结束后,家长们纷纷表示:通过此次活动,对消防工作有了更深刻的理解,对消防安全有了更深入的认识,切实学习掌握了关乎生命安全的消防知识技能,回去后将会积极向家人及新朋好友宣传消防安全知识,切实提高大家的消防安全意识。此次参观体验活动收到了良好的效果,受到了家长及小朋友们的一致好评。