• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元消防志愿者上门入户“派送”家庭防火手册

更新时间:2017-12-27 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步增强高层建筑小区居民的消防安全意识,提高群众对家庭常见火灾的防范技能。连日来,株洲市天元区消防大队组织辖区10名消防志愿者上门入户发放《全民消防安全普法手册(家庭篇)》宣传手册,着力提升小区居民的消防安全防火意识。

活动中,消防志愿者走进奥园小区,手持《全民消防安全普法手册(家庭篇)》宣传手册,挨家挨户地向居民详细讲解了家庭防火常识,针对冬季火灾的特点为住户讲解了家中发生火灾的几大原因,以及如何检查煤气泄漏、如何处置油锅着火、如何排查家庭火灾隐患和及时清理阳台杂物的重要性等相关知识,并以近期因用火不当而引发的火灾事故为例,警示其重视家庭防火工作,做到防患于未然。消防志愿者还提醒居民要经常检查家中的线路和插线板,防止接触不良引起插线板起火,要在负荷范围内进行用电,防止引发火灾事故。

通过此次宣传活动,进一步提高了小区住户对家庭火灾的防范意识,有效普及了消防安全常识,切实将消防安全知识与家庭防火有机结合,充分调动了广大居民学习消防、参与消防的主动性和积极性,营造了人人关注消防、学习消防、参与消防的氛围。