• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元大队组织高层建筑小区开展疏散逃生演练活动

更新时间:2018-01-02 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步推动社会面火灾防控工作,及时消除高层建筑的火灾隐患,提高全民消防安全素质,近日,天元大队组织奥园物业、谢家冲社区、消防代言人、消防志愿者在高层住宅小区奥园广场开展了疏散逃生演练活动,株洲新闻综合全程报道了此次活动

活动中,大队消防宣传人员详细讲解了高层建筑发生火灾时如何高效逃生,发生火灾后报警时怎样描述火灾情况及怎样进行逃生自救等消防安全知识。下午三点,消防演练正式开始。场景假想为物业管理人员在四楼发现火情,及时向物业微型消防站和119消防指挥中心报告,物业管理处迅速切断电源,物业的消防经理人和楼栋长组织居民用湿毛巾捂住口鼻,快速、有序从消防通道撤离到安全地点。同时,物业管理处出动微型消防站开展初期火灾处置,在短时间内有效控制了“火情”,随后,中队官兵到场进行后期的处置和讲解,讲评了此次演练的效果和注意事项。

此次疏散演练活动,进一步让物业、社区负责人以及消防代言人、消防志愿者掌握了基本的火灾预防常识和逃生自救互救技能,检验了奥园物业消防应急预案的合理性和可行性,以及微型消防站队员的业务水平和应对突发事件的能力,有效地增强了居民的消防意识和自救能力,取得了良好的活动效果。