• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

株洲市政协统战界别委员深入天元区开展“经济转型发展”专项调研

更新时间:2017-11-10 来源:罗婕 作者: 字体[ ]

      

      为充分发挥界别委员在参政议政中的智力密集性优势,着力推动经济转型发展、加快转变经济发展方式,探索经济转型发展的新思路、新措施。11月10日,由株洲市各县市区统战部长组成的株洲市政协统战界别委员调研小组深入新区,开展“经济转型发展”专题调研。

       调研组一行先后考察了“中国制造2025”战略智能制造标准--北京汽车株洲基地二工厂、动力谷自主创新园、新一代信息技术产业园、长城电脑株洲基地等地,现场观摩了由176台机器人自动化生产、高端工艺加持而成的全新绅宝D50汽车生产线,深入了解园区建设开发、企业创新与运营等情况。

       在调研座谈会上,天元区委常委统战部长周玉智向调研组重点介绍了我区特色产业、创新能力建设、推进智能制造等工作的现状和下一步统战工作思路。与会委员们就经济转型发展中遇到的问题,展开激烈讨论,深入交流。

       周玉智表示,新时期的统战工作越来越重要、作用越来越大。在市委领导下,要更好发挥人民政协统战工作职能,落实统战工作主体责任,广泛团结各界人士,凝聚人心,在政协平台上发出更多、更好、更响亮的声音。与此同时,我们要充分发挥界别委员的专业性优势,着力推动社会各界增强对统战工作的自觉性。要充分发挥界别委员们在协商民主中的整体优势,着力推动社会各界形成最广泛的大团结,画出最大同心圆。

       天元区政协副主席(兼),区工商联会长李铭参加了座谈会。