• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

“企业帮扶年”活动 园林专业知识讲座及企业服务座谈

更新时间:2017-11-10 来源: 作者: 字体[ ]

为落实区委、区政府号召,扎实开展“企业帮扶年”活动,切实帮助企业发展,区建设局组织了2家平台公司、5家物业管理公司以及5家房地产开发公司、11家园林公司共23家企业,30余人参加了园林绿化专业知识培训讲座及企业服务座谈,以期促进我区园林绿化行业的健康发展。

专业知识培训讲座特邀请了株洲市园林科研中心高级工程师杨昌志就适地适树、大树种植、苗木修剪、水肥管理等方面进行了讲授,并结合多年的工作实践和一些项目案例,进行了深入浅出的讲解。讲座完成后,各单位的参会人员进行了热烈的讨论交流,有跟大家分享工作经验的,有抓住机遇向杨高工咨询难题的,会场气氛非常活跃,会后大家纷纷表示受益匪浅。

在企业服务座谈中,企业代表反映的问题主要有:简化竣工验收的道路工程的移交程序,并在移交后的养护中,要考虑建设单位的设计初衷,以更好的体现景观效果。针对于非公共绿化的建设和养护,以及在园林式单位、小区的创建中,希望有更多的行业指导和技术支持。绿化带的人为破坏情况较严重,希望能够得到执法单位的援助,并期望政府能够解决修复的经费。市政园林科科长袁燕就这些问题进行了详细解答,并承诺了努力改善的方案:关于道路绿化工程移交程序,因为涉及到财政拨付维护费用,目前的程序是根据区政府有关会议精神,日后我们在移交的时候,建设方和接收方积极对接,争取做到资料规范完整、现场绿化达标,从而缩短程序的办理时间。对于非公共绿化在建设与养护方面需要的技术支持,我们欢迎各单位来人来电咨询,我们也可以派专业技术人员到现场服务;对于园林式单位、小区的创建活动,我们市政园林管理科配有专人负责此项工作,对于创建的现场建设、资料整理可以给予全程帮助。 关于绿化带的人为破坏问题,我们一直在与有执法权的市城管支队对接,以取得帮助,并在争取将执法权下放到区城管大队;另外关于修复被人为破坏绿化的经费问题,请各单位还是适时修复,我们会跟财政争取由政府承担一定比例的修复经费。此次座谈会与会企业代表都表示非常满意。

本次会议,共向企业发出活动评价表23份,收回23份,活动评价等级均为“非常满意”,满意率达100%。