• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

株洲市天元区公安分局召开全区十九大安保暨高层建筑消防安全综合治理工作部署会

更新时间:2017-10-09 来源: 作者: 字体[ ]

近日,株洲市天元区公安分局召开全区十九大安保暨高层建筑消防安全综合治理部署会。治安大队、消防大队负责人及全区8个派出所民警共计20余人参加本次会议。

会上,区治安大队大队长蒋洪波宣读了《关于开展高层建筑消防安全综合治理方案》,对城市高层建筑消防安全综合治理工作进行了安排部署,对消防安全经理人、消防楼栋长职责进行了明确规定。随后,消防大队大队长邓维民通报了前期派出所消防执法工作情况,对十九大安保暨高层建筑消防安全综合治理工作有关要求和注意事项进行了详细说明。

会议要求:一是要凝心聚力,统一思想认识。全区各单位、派出所务必认清当前面临严峻消防安全形势,切实将思想认识统一到区分局党委决策部署上来,以高度责任感和紧迫感,采取强力措施,确保综合治理工作抓实、抓好、抓出成效,各派出所所长为消防工作第一责任人应落实责任到位,做到责任上肩。二是严格执法全力清除高层隐患,强化措施加强管理监督。各派出所要立即组织对辖区内高层住宅建筑全面展开摸底排查,要根据株洲市安委会《关于建立一单四制制度推动重大危险源、重大事故隐患治理的通知》要求,按照所属行业对口交办,特别排查老旧高层住宅消防设施是否达标,并推广安全独立式感烟火灾探测探测器、简易喷淋等设施,如不达要求的一定要督促其整改;要督促产权单位、使用单位和物业公司依法落实消防安全主体责任,消除火灾隐患。三是大力造势营造全民消防宣传热潮,建立高层治理长效机制。要迅速在主流媒体组织大曝光一批重大、区域性火灾隐患和典型违法行为,切实以舆论力量倒逼整改火灾隐患。要迅速组织大培训培养一批消防安全责任人、管理人、高层建筑消防安全经理人和楼长等消防安全法定责任明白人,同时发动高层建筑管理人开展消防安全自查自纠,对高层住宅小区各派出所要加强居民的消防意识,多次开展消防培训及演练,建立健全消防安全管理长效机制,切实落实消防安全责任,为党的十九大队胜利召开创造良好的消防安全环境。