• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元区教育局局长唐厚睦到浣溪村走访贫困户

更新时间:2017-09-13 来源: 作者: 字体[ ]

9月11日、12日,天元区教育局党委书记、局长唐厚睦率副局长易祝明等一行六人来到茶陵县浣溪村走访慰问贫困户,扎实开展“五个一”活动。

唐厚睦局长一行首先为贫困户送上米、油等生活物资。随后,坐下来与他们拉家常,耐心询问家庭情况、贫困原因,宣讲国家扶贫工作的政策和目标,细心的为贫困户核算一年的家族收入,还逐一了解了他们的“微心愿”。

在大窝吕组吕冬花家里,唐厚睦局长拿起扫帚,帮助他打扫屋前、屋后的落叶,清理墙脚的杂草。在与厅上组张自生拉家常时,他表达了自己的一个“微心愿”:因为腿脚不便,乡间小路崎岖不平,想要一副防滑、可以调节高度的拐杖。慰问组随即表示,这个心愿一定帮他实现,将会选好、买好合适的拐杖,在下个月再次看望他时送过来。

此次慰问的10户贫困户分散在浣溪村的大面山、飞盐坪、大窝吕等7个村小组,为把工作做实、做细,唐厚睦局长将慰问组一行分为四个小组,要求每个小组在每一户困难家庭至少半天,确保“五个一”效果。