• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

今年天元区计划新建4所学校

更新时间:2019-03-05 来源: 作者: 字体[ ]

近日,记者从天元区新校筹建工作会议上了解到,今年天元区计划新建4所学校,分别是白鹤菱溪中学、白鹤菱溪小学、建宁实验小学、东湖学校。

 

会议上,四所学校的筹建组组长分别汇报了筹建工作进度,并围绕新校硬件设施、经费来源、文化设计等方面存在的困难展开讨论,解决建校中的实际问题;确保白鹤菱溪中学、白鹤菱溪小学、建宁实验小学2019年秋季如期开学,东湖学校力争实现秋季开学。

 

据了解,白鹤菱溪中学和小学位于月塘生态新城片区原马家河中学附近,总用地面积为81056平方米,设计办学规模为小学48个班,初中36个班,预计项目总投资为2.6亿元。

 

菱溪中学概念图

 

建宁实验小学设在建宁实验中学校园内,拟将春苗楼提质改造后作为小学教育教学区域,设计办学规模为24个班。小学和中学文化一脉相承,理念统一协调,在共享优质教育教学资源的前提下,小学相对独立,实现自主办学。在全区乃至全市选拔优秀师资,实现中小学教育的无缝衔接。

 

东湖学校位于栗雨工业园新东路与火炬一道相交的西北地块,总用地面积72708㎡,净用地面积58628㎡,拟规划小学36个班,初中24个班。

 

建宁实验小学春苗楼

 

近年来,天元区坚持优先发展教育事业,这四所学校是天元区高标准、高投入、高规格的公办体制学校,也是天元区推进教育现代化的重要举措。新校的建成将进一步缓解城区入学压力,为破解“大班额”、推动义务教育均衡发展提供有力保障。