• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

老屋坡18户居民拿到了期盼已久的不动产权证

更新时间:2019-02-28 来源: 作者: 字体[ ]

2月27日

春雨绵绵、寒意难止

但在泰山路街道张家园社区

18户老屋坡居民

20余年房屋产权证问题得到解决

神色格外热切

 

当天,天元区区长姚永告现场将房屋不动产权证送到居民手中。

张家园老屋坡城建小区自1997年建成以来,由于种种历史遗留问题,办证资料不全,致使该小区18户居民迟迟难以办到房屋不动产权证。为此,我区将其列入房产遗留问题重点解决。2018年,在市委市政府的关注下,市住建、国土、规划等相关部门多次召开专题会议进行研究,为该问题的解决开通“绿色通道”。该社区工作人员一户一户,多次上门完善相关信息,联系消防、国土等相关职能部门进行质安消防验收、国土房产测绘,完善资料。在多方推动、努力下,困扰老屋坡居民多年的办证问题终于解决了,18户居民高兴的拿到了期盼已久的房屋不动产权证。

 


“盼了这么多年,终于拿到这个小红本,心里踏实了!”居民易姣连接过证书,开心与感激之情溢于言表,对于他们来说,这个冷天格外有暖意。