• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

姚永告走访慰问敬老院、困难党员和低保户

更新时间:2019-02-02 来源: 作者: 字体[ ]

       春节将至,年味已浓。2月1日,代区长姚永告先后走访慰问了群丰镇敬老院、困难党员郭文孝、低保户刘永定,为他们送上新春的祝福。

   群丰镇敬老院位于该镇江璜村,始建于2005年,建筑面积1300平方米,现有房间40间,床位48张,入住21位老人,其中特困供养老人12人。姚永告走进老人们居住的宿舍,与他们亲切交谈,详细了解老人们的身体状况、生活起居、食宿等情况,并嘱咐工作人员一定要为老人们提供一个更加舒适的生活环境。了解到该敬老院存在年久失修、部分设施陈旧等问题,姚永告进行了实地查看,并要求及时做好修葺改造,相关部门要提供更加舒适便利的条件,保障好老人们的生活。

   郭文孝是群丰镇栗山社区党员,患有膀胱癌,多次住院已经花费了数十万元,后续治疗的医药费需要每月1000多元,导致家庭生活困难,但他仍积极参加党支部各项活动,支持社区各项事业建设。

   刘永定今年56岁,家住嵩山街道广厦新村,是我区低保A类人员(特困供养人员),本人患智力、肢体双重残疾(二级),无劳动能力及生活自理能力,还需要赡养84岁的老母亲。姚永告亲切看望了他们,送去慰问金,热情地与他们拉家常,详细询问他们的身体情况、工作和生活现状,认真倾听诉求,叮嘱他们一定要保重身体,家属要照顾好老人的生活起居,鼓励他们健康快乐生活。

 

   区领导王志强,刘新华参加慰问活动。