• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

株洲高新区工委、天元区委常委领导班子召开2018年度民主生活会

更新时间:2019-01-31 来源: 作者: 字体[ ]

       根据中央、省委和市委的部署要求,1月30日,株洲高新区工委、天元区委常委领导班子召开2018年度民主生活会,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。通过召开本次民主生活会,进一步加强工委、区委领导班子自身建设,坚决听从以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导指挥,坚决贯彻省委和市委安排部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。市委副书记王洪斌到会指导并进行点评。高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持会议并作表态发言。市纪委监委、市委组织部督导组有关同志到会督导。

  区领导朱振湘、姚永告、马立恒、陈远瑞、罗克俭、许剑鸣、黄继军、张见平、谢维红、何登科、周玉智、王志强、袁哲明、陈雪勇、蒋智出席会议,谈志明列席会议。

 

  工委、区委常委会对开好此次民主生活会高度重视。会前,工委、区委常委领导班子深入开展学习研讨,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,做到深化认识、统一思想,为开好民主生活会筑牢了思想基础;通过召开意见征集座谈会、设置征求意见箱等形式,收集并归纳整理对工委、区委领导班子的意见建议42条,对班子成员的意见建议48条;认真开展谈心谈话,深刻进行对照检查,剖析问题根源,提出整改措施。

 

  会议通报了工委、区委常委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况。

 

  会上,周建光代表工委、区委领导班子作对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,周建光带头作对照检查,主动接受工委委员、区委常委的批评。其他班子成员一一作对照检查、开展批评。

  王洪斌指出,此次会议准备很充分、相互批评很真诚、会议效果很突出、政治站位很高,体现了领导班子的团结力、凝聚力和战斗力,是一次质量高的民主生活会。

 

 

  王洪斌要求,要切实加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,克服经验主义和路径依赖,在新时代新思想中寻找发展的措施。切实加强政治建设,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,加强“两个维护”,做到有令必行、有禁必止,营造良好的政治生态环境。切实加强作风建设,牢固树立廉洁自律意识,纠正“四风”力度不松,维护好党员干部的形象。切实推动整改落实,要以渴望批评的胸怀、敢于斗争的勇气、知错就改的决心进行整改落实,真正做到凤凰涅槃、脱胎换骨、轻装上阵,不断增强工委、区委班子的创造力、凝聚力、战斗力,以新时代新担当新作为加快推进高质量发展。

  周建光代表工委、区委常委领导班子进行表态,表示将全面贯彻市委要求,一定以更高的站位加强政治建设,让全区呈现讲政治、顾大局、干事业的良好政治生态;以更严的要求抓好整改落实,确保整改任务落地见效;以更实的作风树立担当表率,为全区党员干部做好榜样;以更高的质量推动全面发展,为全市加快建成“一谷三区”发挥好排头兵、主力军、先锋队作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。