• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

今年第2次工委委员会议、区委常委会议召开

更新时间:2019-01-22 来源: 作者: 字体[ ]

       1月17日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开今年第2次工委委员会议、区委常委会议。会议主要听取了2019年主要经济社会发展计划编制情况汇报、兴安科技小镇推进工作汇报,研究审议2019年度财政收支预算工作、2018年环境工作完成情况和2019年环境保护目标等。

  会议听取了2019年主要经济社会发展计划编制情况汇报。2019年,我区将继续坚持“稳中求进,进中争先”总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革,扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,全力打造株洲·中国动力谷,以率先实现基本现代化为主要目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。按照基本现代化建设的要求,设置42个指标,涵盖经济发展、城乡居民生活、社会发展、生态文明建设等方面。会议强调,要科学合理设置目标,主动对接指标体系,进一步加强对各项数据的把握和调度。

 

  会议听取了兴安科技小镇项目推进实施情况汇报。株洲兴安科技小镇和应急安全产业示范园建设已纳入国家“千企千镇工程”,主要打造安全教育培训基地、安全科技创新中心、株洲应急救援指挥中心和株洲科研基地。会议指出,该项目既是一个很好的概念,也契合中国动力谷的产业定位,有良好的产业基础和前期工作基础,要成立专门的工作小组,充分整合有效资源,开展先期招商,全力以赴做好各项工作,让项目稳稳落地。

 

  会议听取了2018年环境工作完成情况汇报,通过2019年环境保护目标,并提交区五届人大四次会议审议。

 

  会议传达学习湖南省委常委会关于加强武装工作会议有关精神,听取了2019年度财政收支预算工作汇报,听取促进民营经济高质量发展建立政企“四联”工作机制情况汇报,听取了细分产业链和“链长”调整情况,以及近期招商拜访安排情况。

 

  会议还研究了其他事项。