• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

姚永告带队开展巡河:推动水生态环境持续改善

更新时间:2019-01-22 来源: 作者: 字体[ ]

       1月18日,天元区代区长、天元区级总河长姚永告带队开展巡河工作,实地巡查天元区一江二库十港的水质、水环境的相关情况,现场查找问题、研究措施,扎实推进河长制工作。

  姚永告一行先后实地检查了三门污水处理厂、雷打石水厂、群丰过渡砂场、老陈埠港入河排污口、隆兴河堤菜地、栗雨社区河堤房屋拆除场地。

 

  在三门污水处理厂,姚永告详细了解污水管网配套设施建设完成情况及运行情况,要求三门镇加快推进污水处理厂的管网铺设和运行,提高水环境质量,改善农村人居生活环境。

 

  在老陈埠港入河排污口,姚永告指出要加大入河排污口的整治力度,坚决杜绝沿途企业、居民乱排乱放,控源截污,强化管理,切实提升河道水环境治理成效。

 

  此外,姚永告还深入了解了河道周边遗留房屋、裸露空地、河边居民自留菜地等“四乱”现象的整治情况,要求全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想和视察湖南时重要指示精神,严格按照省、市专项整治有关要求,扎实推进各项问题全面整改落实。

 

  姚永告指出,通过前期治理,我区水生态环境有所改善,但离目标任务还有一定差距,各部门要高度重视,对疑难问题要尽快拿出治理措施,逐个推进解决,并强化宣传引导,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,推动全区水生态环境持续改善。

 

  区领导包剑、刘新华参加巡河。