• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元城管:全市首试“公安+城管”联合执法

更新时间:2019-01-11 来源: 作者: 字体[ ]

     为大力推进城管执法体制机制创新,结合我区城市管理实际,近日,天元城管率先在全市实行“公安+城管”联合执法模式。

 

  “公安+城管”联合执法工作模式包括日常驻队,1名区治安大队领导和3名民警常驻城管大队警务室,依法保障城管执法部门行使法定职权;是整治跟队,驻队民警跟队参与城管大队各类整治行动,组织大型整治行动需安排大批警力的,区治安大队负责协调调派警力予以配合;是办案联勤,驻队警务室与区城管综合执法部门建立信息共享、联勤联动工作机制,依法对区城管综合执法工作进行保障;是抗法打击,对以暴力、威胁等方式阻碍城管执法人员依法执行职务的行为,协助处置,对暴力对抗城管执法的行为,作为严重妨碍执行公务行为坚决予以查处,直至追究刑事责任。

 

  此举在大力推进城管执法体制机制创新、严厉打击各类城市管理违法犯罪行为方面具有重要里程碑意义。