• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

今年第22次工委委员会议、区委常委会议召开

更新时间:2018-12-27 来源: 作者: 字体[ ]

    12月24日,我区召开今年第22次工委委员、区委常委会议,研究讨论机构改革工作及债务化解相关问题。高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持会议。

  会议研究讨论了机构改革相关工作。会议指出,推进地方机构改革,是党和国家机构改革的重要组成部分,一定要旗帜鲜明讲政治,切实增强大局意识和全局观念,充分认识机构改革的重大意义和深远影响。机构改革工作要严格按照中央、省市要求,从严从谨、对标对表,立足实际工作需要,秉持“只减不增”的整体原则,有组织、有步骤、有纪律地推进。改革过程中,要周密做好工作衔接,深入抓好思想引导,做好相关人员的分流和安置工作。此外,要严明严守改革纪律,把政治规矩放在首位,厘清部门之间职责边界,完善权责清单。

 

  会议听取了债务化解相关情况的汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,按照省委、省政府相关工作部署,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要强化措施,持续优化融资结构、深度拓展融资渠道、积极推动平台公司转型升级。各相关单位、部门、公司要按照任务和责任划分,积极配合,形成合力,有效推动债务防范化解工作落实,促进全区经济持续健康发展。

 

  会议还研究了其他事项。