• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

我区举行项目集中开工仪式,株洲信息港、四为•湖南第四代建筑示范基地开工

更新时间:2018-12-27 来源: 作者: 字体[ ]

      12月25日,我区举行项目集中开工仪式,株洲信息港、四为•湖南第四代建筑示范基地2个项目正式开工。这是全市“产业项目建设年”第四次集中开竣工活动的重要部分。禾田投资集团董事长陈乐田、总经理邱乐云,湖南省人民政府驻广州办事处主任熊方平,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市领导刘光跃、杨玉芳、何剑波、刘柏生、余明刚,朱庸靖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长提名人选姚永告分别参加开工仪式。

 

株洲信息港项目

打造高端产业研发创新基地

  在天易科技城自主创业园,毛腾飞宣布株洲信息港项目开工。株洲信息港项目围绕湖南省新一代电子信息产业园规划和中国动力谷“3+5+2”产业规划体系要求布局,是我市“产业项目建设年”活动重点推进项目之一。项目由禾田投资集团投资建设,用地面积1329亩,总投资约70亿元,预计建设期5年,建成后将成为株洲乃至中南地区有影响力的互联网、物联网、人工智能、大数据、云服务等高端产业的研发、创新、孵化基地。

  刘光跃强调,株洲信息港项目的开工,不仅有利于加快株洲城市建设发展,完善信息产业链条,还将助推打开城市高质量发展的空间。高新区、天元区要以高度的责任感和使命感,确保项目早竣工、早运营。市相关部门也将切实加大支持力度,为项目推动提供优质服务。

 

  周建光表示,株洲信息港是“引老乡回故乡建家乡”的重大项目,新区正处于产业项目加速落地、发展动能加速转化的黄金期,将坚决做到“随叫随到、服务周到、无事不扰”,助推增强产业核心竞争力。

 

四为•湖南第四代建筑研发示范基地

建设第四代生态绿色建筑

  在新东路与力嘉路交汇处的四为•湖南第四代建筑研发示范基地,阳卫国宣布项目开工。四为•湖南第四代建筑研发示范基地项目由湖南四为置业有限公司联合新疆天地集团共同开发建设,由清华大学建筑设计研究院规划设计。该项目选址于栗雨中央商务区核心板块,占地面积496亩,规划总建筑面积约150万平方米,总投资45亿元,采用第四代生态绿色建筑专利技术,填补株洲市乃至湖南省两型绿色建筑的空白,推动建筑业转型升级。

 

  杨玉芳指出,该项目是基于国家推进森林城市、生态城市及建设生态文明的方向,非常好的第四代生态建筑项目。建设单位和施工单位要高标准、高水平、高速度推进项目建设,为推进株洲绿色转型发展做出贡献。市委市政府将举全市之力,继续做好项目服务。

 

  朱振湘表示,新区将一如既往地以打造全省最优营商环境为主要目标,为项目建设提供最优质的服务。有关单位要精心组织,加快推进项目建设,争取项目早建成、早投产、早达效。

  区领导陈远瑞、程燕、谈志明、何登科,袁哲明、蒋智、王太培,高科集团董事长巢亮、天易集团董事长吴兵、高科集团总经理王洪宇、天易集团总经理李征兵分别参加开工仪式。