• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

工委、区委理论学习中心组开展第十四次、第十五次集中学习

更新时间:2018-12-07 来源: 作者: 字体[ ]

       近日,工委、区委理论学习中心组开展第十四次、第十五次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想以及有关生态文明的思想等。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加学习。

 

  两次集中学习会上,工委委员、区委常委们观看了《社会主义有点潮》第二季视频,大家学习了中共中央政治局第十次集体学习、全市宣传思想暨网信工作会议、全市组织工作会议、全市党委办公室主任会议等精神,学习了《中华人民共和国统计法》和中央有关统计工作的相关要求,以及《防范惩治统计弄虚作假督查工作规定》《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,深入研究领会习近平总书记关于全面深化改革和生态文明的重要思想和中央环保督察组、有关省领导关于长株潭绿心地区保护的重要指示精神。

 

  周建光要求,广大干部要强化责任担当,坚决做到“两个维护”,与中央、省、市保持高度一致;要进一步统一思想认识,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”;要研究弄透并严格遵守中央有关统计工作的相关要求和规定,提高新区经济运行质量。

 

  周建光指出,近年来,我区的全面深化改革取得了一定成效,具体体现在产业发展、城乡统筹、队伍建设等方面,下一步,我区将继续狠抓落实、扎实推进,用实实在在的成果来破解发展难题,加快实现更高质量更加全面发展。

 

  周建光强调,要进一步把思想和行动统一到习近平生态文明思想特别是关于绿心保护的指示精神上来,坚定不移地走好生态优先绿色发展之路。要切实提高政治站位,加强思想认识,进一步增强抓好整改落实的思想自觉和行动自觉。要树牢绿色发展理念,深刻领会“绿水青山就是金山银山”思想精髓,牢记习近平总书记“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”的谆谆教导。要进一步压实工作作风,扎实推进整改工作。

 

  区领导马立恒、施金晨、罗克俭、许剑鸣、黄继军、张见平、程燕、谈志明、谢维红、何登科、周玉智、王志强、袁哲明、陈雪勇、王太培、黄白玉、谭红德、李海泉、蒋智、黄芳、文树忠、刘建南、包剑、周天浩、郭飞、李铭、彭炯、谈培蕾,高科集团董事长巢亮、天易集团董事长吴兵、高科集团总经理王洪宇、天易集团总经理李征兵参加学习。