• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

阳卫国带队督查我区非洲猪瘟防控工作

更新时间:2018-12-04 来源: 作者: 字体[ ]

       11月30日,市委副书记、市长阳卫国率有关部门,到我区开展非洲猪瘟防控工作督查。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长董巍陪同督查。

 

  督察组首先来到缔景城农贸市场,检查肉品和冷冻肉制品交易销售摊点;随后,督察组先后到京港澳高速株洲西和雷打石镇伞铺村两个非洲猪瘟防控检查点,了解人员值班值守、车辆检查登记、生猪运输拦截情况等,并听取了伞铺村辖区的工作情况汇报。

 

  阳卫国肯定了当前我区非洲猪瘟防控工作,要求严格落实各项防控措施,保持工作定力,严防守、保供应、聚合力、控疫情。他指出,现下是防控关键阶段,要做好设卡堵疫工作,严防死守,杜绝私运偷运生猪的现象。经营户要克服眼下困难,保持信心;非洲猪瘟防控检查点工作人员要按照要求严格履行工作职责,强化调运监管,共同做好非洲猪瘟防控工作。

 

  周建光表示,我区将认真履行职责,加强对工作人员履职履责情况的督促,确保任务真明确、责任真上肩、措施真落实。坚决筑牢防疫屏障,在各自辖区周边设立防御圈,将疫情堵在区域范围之外。

 

  董巍表示,我区将依法对违规调度生猪及其产品加大打击力度,强化疫情排查责任,做到排查全覆盖、无死角。

 

  区领导包剑陪同督查。