• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

省政协主席李微微来株调研:加快民营经济发展,加强政协组织联动

更新时间:2018-11-30 来源: 作者: 字体[ ]

       11月26日,省政协主席李微微率调研组到株洲调研民营企业发展情况,走访我区部分民营企业,并与株洲、湘潭市县两级政协组织负责同志座谈。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。市领导王洪斌、蔡溪、余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长董巍陪同调研或参加座谈。

  调研组一行在我区先后深入中国动力谷展示中心及国际学术交流中心、北汽株洲分公司、麦格米特等地调研。详细了解企业的生产经营情况后,李微微叮嘱企业负责人,要对标国际化标准,确保技术优势和质量优势,提升产品综合竞争力。国有企业北汽株洲分公司,是中南地区最大的整车制造工厂之一。李微微说,希望国企加大产业链招商,带动民营企业高质量发展。

 

  李微微强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,进一步推动创新引领开放崛起战略实施。希望株洲进一步加大开放力度,抢抓“一带一路”机遇;站在省级高度,围绕动力产业进行对外招商引资,做好配套产业链;强化高科技人才引进,鼓励企业开发自主品牌;针对企业特点制定帮扶政策,助推民营企业加快发展。

 

  座谈会上,我区向调研组汇报了政协工作情况。近年来,在以习近平总书记为核心的党中央和各级党委的领导下,在上级政协的精心指导下,政协天元区委员会深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进“委员之家”建设,出台民主评议提案办理单位的实施方案,委派民主监督组开展监督工作等,为我区经济社会发展作出了积极贡献。

 

  李微微对我市及我区政协工作给予充分肯定。她指出,要加强省市县三级政协组织联动,聚合强大工作合力,将务实、智慧、开放及和谐政协建设作为加强和改进政协工作的着力点,不断提升履职质量和水平。要加强政协组织党的建设,在建言资政和思想政治引领上“双向发力”,以党的建设引领履职实践,以履职成效检验党建水平。要聚焦党委政府中心工作履职,进一步创新形式、丰富内容,完善好运用好政协云,深化“双助”“双行动”,广泛凝聚社会各界共识。要强化委员学习培训,提升委员的素质和能力,提高咨政建言水平,切实增强民主监督实效。

 

  毛腾飞对省政协给予株洲的关心指导表示感谢。他说,近年来,株洲全力打造中国动力谷,产业结构加速转型,生态环境明显改善,全市实现整体脱贫、同步全面小康,开启了基本现代化的新征程,成绩的取得与政协工作的有力支撑密不可分。我们将认真落实此次会议精神,坚持把政协工作与党委工作一同部署、一同推进、一同考核,进一步支持和保证人民政协充分履职,努力把株洲政协工作做得更好,推动经济社会实现高质量发展。希望省政协在加快长株潭一体化发展等方面开展专题调研协商,指导株洲工作开展。

 

  区领导马立恒、谈志明、周玉智参加有关活动。