• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

行政审批厅启用,真正实现“大厅之外无审批”

更新时间:2018-10-12 来源: 作者: 字体[ ]

10月8日,位于高科·总部壹号株洲高新区企业发展服务中心(简称“企业服务中心”)二楼的行政审批厅正式投入使用,区建设局、区发改局、区水利局、区城管局、区安监局等15个单位的行政审批将统一在此办结。高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加行政审批专用章启用仪式并为审批章启用揭幕,天元区区长董巍参加仪式。

  企业服务中心自去年成立以来,践行全市“最多跑一次”改革思路,争取市级审批权限下放、纳入“证照分离”改革试点、大力推行“两集中、两到位”、推进企业开办和投资项目审批“360”工作目标,打造银行自助服务终端、高标准建设“企业之家”,极大促进了我区营商环境的优化。目前,涉企事项354项25个部门全部进驻企业服务中心,为企业提供“一站式”服务。 

  “少跑腿、快办事”,映射的是行政审批制度改革向纵深推进释放的滚滚红利。此次行政审批厅的正式挂牌,意味着涉及到审批的工作全部集中到一个厅办结,真正实现“大厅之外无审批”的工作目标。未来,企业办理事项时,只需在企业服务中心提交材料,将不再出现多头跑的情况。 

  随后,董巍为湖南省巨安人防工程有限公司(简称“巨安人防”)颁发市级权限整体下放后第一张建筑工程施工许可证。巨安人防相关负责人表示,公司从4月9日启动建设用地规划许可,就由企业服务中心的代办员代办,短短几个月的时间就拿到了建筑工程施工许可证,“办事效率高,专业,在这里投资,我们安心。”

 

  区领导陈远瑞、程燕、袁哲明、文树忠,高科集团董事长巢亮参加仪式。