• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

学习社保新政策,优化落地解决方案

更新时间:2018-10-09 来源: 作者: 字体[ ]

        从今年10月1日起,我国将实施个税新政策;明年1月1日,社保将改为国税代征。党中央的一系列改革措施,给企业的经营带来了新的机遇和挑战。为充分适应这种新形势,进一步优化员工薪酬结构及企业运营模式,通过合法、合规、合理途径应对这种变革,9月29日,我区召开社保新政下人力资源成本优化落地解决方案专题培训会,天元区区长董巍参加会议。

  本次培训会邀请了人力资源专家白永亮博士授课,来自我区的400多家企业参加。会议就“社保税管+个税改革”的情况,从如何进一步优化收入结构以及个税改革对企业用工重塑方面的影响等方面,对新政策进行了深刻解读,并从合规用工带动企业管理方面提出了很多建设性的参考建议。

 

  各企业人力资源代表纷纷表示,通过此次培训会,对新政策有了更深一步的了解,对企业在新政策下重塑用工关系提供了很大的帮助。

 

       董巍指出,举办这样的培训活动,具有重要的价值和意义,对于每一家参会的企业来说,是一场政策宣导的及时雨。他强调,企业要主动积极地应对政策调整,使企业发展的着力点与政策相互匹配;要充分解读政策,通过培训学习,用活用好政策,服务于企业自身发展;各部门各单位要进行多方面的业务交流和资源整合,增强工作开展的合力。

 

  区领导黄继军参加会议。