• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

我区开展巡河工作:加强河湖“四乱”问题整改

更新时间:2018-09-27 来源: 作者: 字体[ ]

        为全面了解我区河长制工作及河湖现状,进一步强化我区河湖管理保护,维护河湖健康生命,落实省5号河长令精神,加强对乱占、乱采、乱堆、乱建等(“四乱”)突出问题的整改,9月25日,高新区党工委书记、天元区委书记、区第一河长周建光,天元区区长、区总河长董巍率相关部门开展巡河工作。

  周建光一行乘船沿着湘江河道开展巡河工作,沿河情况一目了然。巡河过程中,周建光听取了2018年我区河长制工作情况及河湖“清四乱”专项整治工作、入河排污口治理专项工作、畜禽退养工作、砂石整治工作、河道保洁工作、湘江整治工作等情况的汇报。

 

  周建光要求,要全面排查我区河湖管理范围内的“四乱”现象,严厉打击乱占行为,采取“谁占用、谁恢复”原则;针对非法采砂等乱采行为,要加强联合执法,严管严控;对乱倒垃圾、填埋堆放固体废物的乱堆行为,要坚决清理整改到位;对违法违规建设涉河项目,要严厉打击,该拆除的建筑坚决予以拆除,河道内的垃圾要及时清理,保证河面的整洁。

 

  董巍要求,相关职能部门要分工明确,细化整治措施,切实履行好自己的职责,按照省5号河长令精神,开展整治工作,保护好水环境。

 

  区领导李征兵、刘建南、包剑参加巡河。