• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

市环保督察组对我区开展为期12天的环保督察

更新时间:2018-05-08 来源: 作者: 字体[ ]

根据市委、市政府统一安排,5月7日至18日,市环保督察组开始对我区开展为期12天的环保督察。5月7日,市环保督察组对我区开展督察工作动员会(简称“动员会”),标志着市委、市政府对我区环保督察工作全面启动。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘参加动员会。 

  动员会指出,本次环保督察是我市坚决落实党的十九大精神和中央经济工作会议关于环境保护重大决策部署、坚决打赢污染防治攻坚战、落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想的一项重大举措,希望通过环保督察,促进科学决策,解决好发展“指挥棒”问题,落实环保主体责任,加快推进环境质量改善。选择在我区开展第一轮环保督察,体现了市委、市政府对我区生态文明建设和环境保护工作的高度重视,也是对我区生态文明建设和环境保护工作的一次全面“体检”;本次督察将以问题为导向,把督察工作的落脚点放在促进问题的解决上,把着力点放在推进责任的落实上,把督察工作的成果运用在实际工作上。

 

  本次环保督察,主要采取听取汇报、调阅资料、走访问询、个别谈话、受理举报、现场检查、延伸督察等方式开展。督察期间,设立邮政举报信箱,地址为株洲市天元区渌江路137号株洲市环境保护局督察办(邮编412007);设立投诉举报热线电话,号码为0731—28682750,从5月7日到本月18日,正常工作日每天上午8点到下午6点,受理群众环境保护方面的举报来信、来电。

 

  周建光表示,要以更高的站位配合好即将在我区开展的环保督察;要深刻认识到配合全市环保督察是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想生态文明观的具体实践,是我区在全市各项工作中发挥排头兵、主力军、先锋队作用的生动体现,是推动我区生态文明建设的现实需要;生态文明建设不是一劳永逸的事,要以本次督察为契机,让督察组为我区生态文明建设开展一次全方位的“寻诊把脉”。

 

  周建光要求,要充分借鉴中央环保督察组提出问题的整改经验,坚持把推动问题整改贯穿迎接全市环保督察工作始终,以铁的措施、铁的手腕,坚决做到“三不三要”——绝不遮掩,要虚心接受、照单全收;绝不拖拉,要立查立改、改就改好;绝不敷衍,要举一反三、建章立制,真正将环保督察落到实处。全区上下要全力配合、积极作为,以更务实的作风、更主动的姿态保障好环保督察工作的开展。

 

  区领导马立恒、罗克俭、许剑鸣、程燕、谈志明、李征兵、刘铁华、周玉智、袁哲明、蒋智、黄芳、文树忠、刘建南、包剑参加动员会。