• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

高新区举行2018年新春团拜会——同贺新春 共话发展

更新时间:2018-02-14 来源: 作者: 字体[ ]

高唱欢歌辞旧岁,满怀豪情迎新年。2月12日,我区举行2018年新春团拜会,同叙新区事、共话新春梦,充满了温馨和喜悦。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍参加团拜会。

  周建光在会上作新春致辞。他说,盘点2017,我们自豪感更足,成就感更大,幸福感更浓,责任感更强。

       2017年,高新区技工贸收入、企业营业收入双双突破2000亿元,综合实力在全国国家级高新区中排名第23位;天元区地区生产总值、固定资产投资等指标平稳增长,财政收入接近80亿元,全面小康实现程度在全省排名第6位,超越长沙部分县区;株洲•中国动力谷声名鹊起、好评如潮。

  周建光指出,起航2018,我们将聚力产业项目大攻坚、聚力城乡发展大融合、聚力干部作风大转变;主动对接省委“五个100”项目,加速园区供给侧结构性改革,引进和培育一批又大又好的产业项目,聚集一批“顶天立地”的高精尖人才、“铺天盖地”的青年创新人才和高端技能人才;将实施石三门国家现代农业公园行动,加快南部乡村建设,推动资源变资产,资金变股金,农民变股东的“三变”改革;将全面加强党的建设,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“铁军”队伍。

  团拜会上,大家观看了《创新引领 开放崛起》VCR和《山村笑了,天元笑了》、《扬鞭催马运粮忙》、《不忘初心》等精彩的文艺节目。

   全体在职区级领导,离退休老干部,各镇、街道党政负责人,区直机关各单位党政一把手及双管单位主要负责人参加团拜会。