• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

黄兰香到我区调研非公经济发展情况

更新时间:2018-02-08 来源: 作者: 字体[ ]


  2月5日,省委常委、统战部部长黄兰香调研我区非公经济发展情况。省政协副主席、省工商联主席张健,省工商联副主席吴曙光参加调研。市领导覃万成、杨胜跃,高新区管委会主任朱振湘陪同调研。

 

  深入企业,走进车间,黄兰香一行先后走进我区企业株洲南方阀门股份有限公司、华晨大拇指购物广场、湖南日望集团有限公司进行实地考察,详细了解企业产品研发、生产制造、市场拓展经营情况。随后,黄兰香一行与非公企业代表座谈,广泛听取大家对企业人才引进、融资、政策扶持等方面的意见和建议,并对株洲市及我区非公经济发展取得的成效表示肯定。

 

  黄兰香指出,株洲是全省经济发展的优势优先地区,株洲高新区、天元区在全市走在前列,发挥了挑重担、做贡献的示范作用;这里产业基础好,发展来势很不错,具有一批创新能力强、科技含量高、产品在细分行业里有明显优势的非公企业。要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,牢牢把握国家鼓励支持非公经济发展的重大机遇,加快非公经济发展。广大非公企业要提振发展信心,志存高远,进一步弘扬企业家精神和工匠精神,做大做强企业。要当好营造“亲”、“清”新型政商关系的表率,打通服务企业“最后一公里”,以精准服务帮助企业解决发展中遇到的具体困难和问题,着力为非公经济发展营造良好环境,助推非公经济发展。

 

  2017年,我区紧扣创新引领开放崛起战略,不断强化顶层设计,加快项目建设,推进企业帮扶,加强融资服务,全区非公经济呈现出平稳健康的发展态势。非公经济主体不断壮大,总量规模不断提升,发展后劲不断增强,社会贡献不断扩大。2017年,我区非公经济完成投资265亿元,增长22.6%,非公经济投资占总投资的57.1%。

 

  区领导周玉智陪同调研。