• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光主持召开今年第2次工委委员会议、区委常委会议

更新时间:2018-02-06 来源: 作者: 字体[ ]

    2月5日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开今年第2次工委委员会议、区委常委会议。会议传达学习党的十九届二中全会精神及习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神、全省县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班学习报告,听取五届纪委三次全会筹备,市、区两级人才资助奖励政策落实,区文明建设和文明创建,2018年度重点工作任务分解,深入开展“抓重点补短板强弱项”大调研活动方案等情况汇报。

  区领导马立恒、陈远瑞、罗克俭、许剑鸣、黄继军、程燕、谈志明、谢维红、李征兵、刘铁华、袁哲明参加会议,蒋智、文树忠、包剑列席相关议题。

  会议传达学习党的十九届二中全会精神及习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神。会议指出,十九届二中全会最重要的成果是审议通过了宪法部分内容修改的建议,并由习近平总书记在会上发表重要讲话,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。

  会议强调,要深刻理解党的十九届二中全会精神。习近平总书记的重要讲话阐述了中央对宪法修改的基本考虑、总体要求、遵循原则和重大意义,也强调了要切实遵守宪法,严格实施宪法,把党的领导、人民当家作主和依法治国上升到一个新的高度、新的境界。这是党引领新时代的法治宣言,全区上下一定要认真学习、深刻理解、坚决拥护。要坚定落实党的十九届二中全会精神。习近平总书记强调了“三个就是”:无论是过去、现在还是将来,维护宪法的权威就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。全区上下要把“三个就是”作为各级党组织和党员干部遵守宪法、实施宪法的座右铭,深入、认真、全面地推进新修订宪法实施。要大力弘扬党的十九届二中全会精神。要以修改宪法为契机,在全区大力弘扬、宣传宪法,尤其要弘扬社会主义法治精神,要不断增强群众宪法意识,引导大家信仰宪法。各位领导干部要带头维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,发挥各级领导干部“关键少数”作用,用实际行动来引领最大多数。

  会议指出,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话鲜明提出并深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署具有十分重大的指导意义。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,牢牢把握“三个一以贯之”,以“时不我待、只争朝夕”的精神,全面加快株洲•中国动力谷核心区建设。要旗帜鲜明讲政治,学用结合抓落实,不断在提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领上下功夫,把学习成果转换为推进工作的强大动力。要坚持以上率下,领导干部带头做到三个“一以贯之”,认真践行信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬的要求,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移地维护好我区风清气正的政治生态,为打造一流园区,建设幸福天元,实现更高质量更加全面发展提供坚强保证。

  会议听取了主题为《开放创新 提振精气神》的全省县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班学习报告。会议要求,学习要有收获、思考要更深入、建议要更中肯,要有助于进一步提升执行力;工作中既要保持朝气蓬勃的氛围,要有前瞻意识、要做“快枪手”,一着不让抢抓发展机遇。

  会议听取2018年度重点工作任务分解和深入开展“抓重点补短板强弱项”大调研活动方案汇报。会议指出,要积极研究上级相关政策,做好对接;要围绕市委、市政府提出的“规范引领、项目攻坚、园区升级、设施配套、环境优化” 加快产业转型升级的五大行动,认真思考研究,与我区提出的“十大行动”相结合,务必落实到位。

  会议听取并原则通过区五届纪委三次全会筹备,市、区两级人才资助奖励政策落实,区文明建设和文明创建先进评选表彰办法,2017年抗洪抢险表彰等相关事宜。

  会议还研究了其他事项。