• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

全面排查安全生产隐患 营造平安祥和节日氛围

更新时间:2018-02-02 来源: 作者: 字体[ ]

  1月31日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率区安监局、区产业局、区教育局、区商务局、食药监局天元分局等部门,督查我区打非治违“百日行动”情况及春节前安全生产工作。

 

  督查组一行先后来到天纺农贸市场、长江北路庐山路口春运临时检查点、多米新街农贸市场、天元中学、株洲华龙特种气体有限公司等场所,对降雪冰冻天气菜市场经营管理、冬季危化品生产储存运输、食品安全生产经营等情况进行督查。督查发现,各单位场所安全监管措施基本落实到位,未发现较大安全隐患。

  据了解,我区在全市率先深入开展安全生产打非治违“百日行动”。此次专项行动计划在全区所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位开展,突出煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防、金属冶炼、粉尘防爆、特种制备等重点行业领域和人员密集场所,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。   

 

  周建光要求,各相关主管部门和责任主体要高度重视安全生产工作,准确把握春节前安全生产的特点和规律,坚持关口前移、重心下沉;要居安思危,切实从制度层面强化安全生产管控;要以此次打非治违“百日行动”为契机,进一步强化安全生产意识、丰富教育载体,全面深入排查整治安全生产隐患和薄弱环节,并加以及时治理消除,让人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

 

  区领导李征兵、袁哲明、文树忠陪同督查。