• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光调研美丽乡村建设并慰问困难党员

更新时间:2018-02-01 来源: 作者: 字体[ ]

1月30日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光来到雷打石镇铁篱村、建龙村、先锋村调研美丽乡村和南部片区现代农业产业园建设发展情况。

 

  当天上午,周建光一行先抵达铁篱村,详细了解了铁篱村文化广场作为村民文化休闲场所的建设和使用情况,并沿着村中心街道步行至该村胜利组的果木、蔬菜基地,听取该村的美丽乡村建设内容和产业规划措施。

  随后,周建光前往建龙村调研榜塘水库相关事宜。该水库地处雷打石镇与湘潭交界处,自湘潭谭家山煤矿关闭后,该水库水源紧张,周边居民生活、生产用水难以保障。在先锋村,周建光详细了解该村2017年新建的村级幸福院及五保老人入住时间,以及美丽乡村基础设施的建设情况。

  调研中,周建光深入田间地头,与支村“两委”负责人、村民聊聊农家收入、乡村变化。他指出,雷打石镇要充分利用“地利”特点,厘清思路、认真谋划,在党的十九大提出实施乡村振兴战略的大“天时”背景下,干群齐心“人和”,找准自己产业发展的路子,做出“一村一品”,做足“农味”,做出特色;要将老百姓增收致富作为落脚点,最终提升老百姓的获得感和幸福感。

 

  调研走访中,周建光一行还慰问了铁篱村王伯达、先锋村彭清和两位困难党员,把党的关怀和温暖送到老党员手上。

  在困难党员家中,周建光与他们亲切交谈并送上慰问金。周建光感谢他们在群众中所起的模范带头作用,并仔细询问了他们的家庭和身体状况,嘱咐他们保重身体,坚定战胜困难的信心,生活中如果有困难一定向村支部反映。

 

  72岁的王伯达有40多年党龄。身患冠心病、肺气肿的他十年前右臂意外烧伤,老伴也疾病缠身;儿子多年前因病去世,留下孙子和他们相依为命。前些年,因为孙子治病进行开颅手术,家中负债累累。今年70岁的彭清和老人,入党已经48年。虽然年逾古稀,他却始终积极参与村里的各项建设工作,帮助协调居民之间的矛盾。

 

  周建光要求随行的镇政府和支村“两委”负责人,要持续不断地关心困难党员和群众,经常看望他们,了解他们遇到的难题,主动为他们排忧解难,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

 

  区领导何登科、袁哲明、包剑陪同走访调研和慰问。