• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光一行赴中南大学考察并拜访相关院士专家

更新时间:2018-01-24 来源: 作者: 字体[ ]

  1月23日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光一行赴中南大学考察,并拜访相关院士专家。

 

  考察期间,周建光一行首先拜访了中国工程院院士黄伯云和桂卫华,并进行座谈交流。座谈期间,周建光向黄伯云汇报了株洲高新区的发展情况和株洲·中国动力谷的建设情况,并就2018年株洲高新区如何加强与中南大学在人才引进、科技成果转化、相关产业合作对接等方面与两位院士进行深入探讨。

 

  黄伯云和桂卫华对株洲高新区的发展和株洲·中国动力谷的建设成果给予肯定,分别就各自擅长的专业领域提出了建议,并表明将进一步加强和促进粉末冶金学院、电气工程与控制技术等领域与株洲高新区的合作。

 

  最后,周建光一行拜访了中南大学副校长陈春阳,并与之座谈交流。周建光就中南大学对株洲高新区在人才、科技成果和项目落地等多领域的支持表示感谢,希望未来能够继续并加大在上述领域的合作。周建光表示,2018年起,株洲高新区将开启株洲高新区—中南大学的直通车,方便该校人才到株洲高新区考察和工作,同时株洲高新区将继续提供优质服务,为中南大学的人才和项目落户到高新区提供条件和便利。

 

  陈春阳表示,未来中南大学将继续与株洲高新区保持密切合作,同时在人才输出、校地合作和产业对接等方面加大对株洲高新区的支持。

 

  区领导马立恒,高科集团董事长巢亮参加考察拜访活动。