• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

朱振湘赴三门镇响水村就美丽乡村建设工作进行现场办公

更新时间:2018-01-24 来源: 作者: 字体[ ]

  1月22日,高新区管委会主任朱振湘率领区管委办、区建设局、区财政局、区民政局、高科集团、天易集团等部门,赴三门镇响水村就美丽乡村建设工作进行现场办公,要求扎实推进美丽乡村建设。

 

  现场办公会上,各单位对2017年美丽乡村建设的工作成果和存在的问题进行了汇报,并对2018年的发展思路进行了积极探讨。

 

  2017年,响水村成功创建全国文明村,美丽乡村建设成绩突出:发挥模范作用,着力在党建上下工夫,认真开展党的十九大精神学习,加强党风廉政建设;突出农业发展,着力在基础设施上下工夫,修缮加固山坪塘13处,16个村民小组的土地整理项目已进场施工,生态整治河道3公里,第一期推广种植优质稻300余亩等;突出老弱病残扶助,着力在民生保障上下工夫,启动6户无房五保户安居工程联建,并将第三、四年龄阶段人员以被征地农民身份纳入城镇养老体系,开展“保障残疾人平等参与社会活动、共享美丽乡村建设成果”主题活动等;突出环境综合治理,着力在社会管理上下工夫,继续加大环境整治力度,推行改厕、污水处理300户,进行垃圾清运、集中无害化处理,开展各家各户房前屋后环境整治、室内室外卫生整理评比等;突出做强做大集体经济,着力在产业发展上下工夫,响水村百花园开园,以百花园为首的“四百园”建设取得了良好开端,株洲市石三门农业发展有限公司的成立,标志着响水村的美丽乡村建设进入新阶段。

 

  朱振湘在现场办公会上指出, 2017年,响水村在美丽乡村建设上取得了丰硕的成果,工作成效达到了新高度;同时也必须认识到响水村的美丽乡村建设工作是市、区的大事,今后各单位各部门要继续扎实推进美丽乡村建设,为今后相关工作提供样板。

 

  区领导包剑、谈培蕾,天易集团董事长吴兵参加现场办公。