• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区调度督查治超治砂及巡河工作

更新时间:2018-01-22 来源: 作者: 字体[ ]

      1月20日,由天元区区长、区总河长董巍带队,区政府办、区建设局、区建管办、区水利局等部门,赴雷打石镇和三门镇调度督查治超治砂及巡河工作。

 

  在雷打石镇盘石村的治超点,督查组了解了该治超点建设情况,得知还需加装减速带以及路面照明设备,当场要求相关部门尽快解决,确保治超工作顺利进行。在三门砂场,督查组查看了碎石机拆除情况,要求相关责任主体单位加快拆除进度,确保饮用水安全。

 

  在随后的调度会上,督查组听取了相关部门关于治超治砂百日攻坚行动方案,以及区水利局关于三门砂场整治情况的汇报;并就治超治砂工作中遇到的问题进行研究探讨,对下一步工作进行安排和部署。

 

  督查组要求,要在思想上高度重视治超治砂工作,将工作统一到全市一盘棋中;要坚持多管齐下、多措并举,严防死守、严查重罚,让违法违规者付出沉重代价;要健全完善整治工作联动机制和长效机制,坚持综合执法、联合办案,增强执法实效。

 

  督查组强调,要集中力量开展百日专项整治行动,推进治超治砂行动机制长效化和常态化:要路面专项治理与源头长效治理相结合,运用科技手段,推进源头治超工作常态化、信息化;要部门协作与区域联动相结合,厘清边界,建立和完善齐抓共管、职责分明的领导机制,高效快速办案的执法机制;要依法行政与服务企业相结合,坚持依法治砂,努力优化采砂生产环境,确保砂石行业稳定发展;坚持开展河长巡河工作,加强巡查管理力度,巩固治理成果,推动我区安全生态水系建设实现更好发展。

 

  管委会副主任罗克俭,副区长、副总河长蒋智、文树忠、刘建南、包剑参加调度督查工作。