• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区武装工作暨人武部党委扩大会议召开

更新时间:2018-01-19 来源: 作者: 字体[ ]

     1月17日,我区2018年度武装工作暨人武部党委扩大会议召开高新区党工委书记、天元区委书记、天元区人武部党委第一书记周建光参加会议。

 

  会议传达了省军区、军分区党委扩大会议精神,回顾总结了2017年武装工作,部署了2018年工作任务,表彰了武装工作先进单位和先进个人。

 

  一年来,我区党管武装在队伍建设、防汛抗灾、军民融合等方面做了大量工作;特别在迎战历史罕见洪峰中,人武部官兵始终冲在抗洪第一线,专武干部和广大民兵预备役人员轮流坚守在抗洪抢险最前沿,凝聚起党群同心、干群同向、军民同行的磅礴力量,荣获全省抗洪救灾“先进集体”。

 

  周建光强调,全区各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,提升政治站位,把维护核心、看齐追随的政治要求落实到国防建设发展的方方面面。要着眼强军大势,自觉强化抓好武装工作使命担当,要强化核心意识、忧患意识和大局意识,不断增强做好武装工作的主动性,不断夯实武装工作在基层的基石。要坚持党管武装,不断提升全区武装工作质量水平,要狠抓民兵调整改革、提升基层建设质量和加强专武干部队伍建设,努力打造进出顺畅、机构合理、充满活力的专武干部队伍。要推动军民融合,切实发挥武装工作服务保障作用,要做经济建设、创新发展的排头兵,做抢险救灾、维护稳定的先锋队,做军民融合、军民共建的带头人,让军民融合产业成为株洲•中国动力谷核心区的强力支撑。

 

  周建光强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、继续前进,奋力为书写“强国梦”、“强军梦”谱写天元区的新篇章!

 

  区国动委常务副主任李征兵,人武部部长陈雪勇、政委徐兆纯,人武部全体干部职工,区国动委成员单位负责人,各镇(街道)党(工)委书记、专武干部、村级民兵营长,湖南工业大学、市中心医院、市公交公司、区产业战线、太子奶集团武装部专武干部以及部分民兵参加会议。