• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

天元区监察委员会挂牌成立

更新时间:2018-01-15 来源: 作者: 字体[ ]

      1月14日,高新区党工委书记、天元区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长董巍,区人大常委会主任程燕共同为天元区监察委员会揭牌。天元区监察委员会正式挂牌成立。

 

  刚刚闭幕的区五届人大三次会议选举许剑鸣为区监察委员会主任。会议闭幕后,天元区人大常委会会议依法任命了监察委员会副主任、委员。天元区监察委员会正式组建。

 

  揭牌仪式后,天元区纪委、监察委干部大会召开。会上,周建光指出,党的十九大作出了深化国家监察体制改革、将试点工作在全国推开的战略部署。在市委、市纪委的坚强领导下,区委坚决落实中央改革精神和省委、市委改革部署要求,蹄疾步稳开展试点工作。2017年11月27日,我区成立了深化监察体制改革试点工作小组,相继出台了相关试点工作实施细则,多次召开区委常委会议和深化监察体制改革试点工作领导小组会议进行专题研究部署,及时完成了机构设置、编制配备、人员转隶、区监察委员会领导班子酝酿和产生、正式挂牌成立等重要工作。

 

  周建光强调,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,要在深化思想认识中提高政治站位。区纪委、监察委要尽快厘清职能,科学设置机构,合理配置资源,切实把纪检机关和检察机关涉改部门的好经验、好传统、好作风传承下去,实现机构、职能、人员和文化全面融合,迅速形成战斗力。纪检监察干部从事的是“打铁”的工作,自己首先要成为“铁打”的人,要有铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的意志。要自觉把坚持党的领导贯穿改革试点全过程,严格按照中央、省委、市委和区委的决策部署,积极稳妥推进改革试点工作。

 

  新当选的区监察委员会主任许剑鸣表示,全体纪委、监察委干部要明确政治定位,加强学习,提升业务水平,加快思想融合,实现监督全覆盖,综合运用监督、执纪、问责“四种形态”,积累试点经验,做到绝对忠诚、绝对干净,锻造钢铁队伍,圆满完成试点任务。

 

  目前,区监察委员会已搬入新的办公场所,涉改部门办公办案设备、在办案件及问题线索已经完成移交,各项工作稳步有序推进。

 

  区领导许剑鸣参加揭牌仪式。