• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光主持召开今年第1次工委委员会议、区委常委会议

更新时间:2018-01-09 来源: 作者: 字体[ ]

1月8日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开2018年第1次工委委员会议、区委常委会议。会议审议并通过了全国文明城市创建工作市级先进拟推荐名单;听取2017年度党员领导干部民主生活会有关工作情况汇报;听取并原则通过了《政府工作报告(审议稿)》、《区人大常委会工作报告》、《计划报告(草案)》等。


  区领导朱振湘、董巍、马立恒、陈远瑞、罗克俭、许剑鸣、程燕、谈志明、谢维红、李征兵、刘铁华、周玉智、袁哲明出席会议;王太培、蒋智、黄芳、文树忠、刘建南、包剑列席相关议题。


  会议强调,在岁末年初,要安排好当前各项工作,注意防范化解重大风险,做好重大舆情的研判分析,抓好网络意识形态工作责任制的落实。


  会议听取2017年度党员领导干部民主生活会有关工作情况汇报。按照中央、省委、市委相关要求,2017年度民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。


  会议要求,要紧紧围绕“6个聚焦”,全面深刻领会党的十九大精神,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,要原原本本学,读原著、学原文、悟原理,深入进行专题学习研讨。


  会议强调,要按照中央、省委、市委的要求,认真开好全区各级党员领导干部民主生活会。要重点围绕“6个方面”内容,认真开展对照检查,查找突出问题,深入剖析原因,严肃开展批评和自我批评。要组织好民主生活会前的筹备工作,抓好广泛征求意见、开展谈心谈话等环节,撰写好班子对照检查材料和个人发言提纲,切实把自己摆进去,做到落细落小、见事见人,确保民主生活会的高质量。


  会议审议并通过了全国文明城市创建工作市级先进拟推荐名单;听取并原则通过了《政府工作报告(审议稿)》、《区人大常委会工作报告》、《计划报告(草案)》等。