• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

加强调度 补齐短板——确保全区经济社会各项考核指标位居全市前列

更新时间:2018-01-09 来源: 作者: 字体[ ]

1月8日,我区召开迎接市2017年度集中现场考核工作部署会议,总结梳理2017年度绩效考核工作重点、难点,分析查找存在的问题并研究对策。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘参加会议。天元区区长董巍主持会议。


  近期,我区将迎来市委、市政府集中考核组对我区2017年度绩效考核和现场检查,“项目攻坚年”、“企业帮扶年”、控违治违等10个方面的工作内容将迎接市对区重点考核评估。会议通报了2017年度全区各项工作完成情况以及预计排名情况,着重对标分析排名靠后的工作指标。相关责任单位汇报了2017年工作的开展情况,查摆存在的问题,并提出整改措施。


  会议强调,年度绩效考核是年度工作的重点内容,也是全面真实总结全年工作情况的重要契机。各级各部门要高度重视,牢固树立大局意识。各责任单位一定要盯紧看牢,主动协调、及时调度,共同发力,把基础工作做扎实。要把握关键节点、工作重点,对排名不佳的相关考核指标,一定要多从自身找原因,采取有效措施,尽力缩小差距。要落实责任、实行“分扣在哪里,问责就落实到哪里”。要坚持问题导向,补齐短板,确保全区经济社会各项考核指标位居全市前列。


  会议对2017年及当前严峻的信访工作形势进行深入分析,查找问题根源,落实整改措施,对履职不到位、工作失职的相关部门和责任人要严肃问责,确保全区信访工作平稳可控。


  区领导马立恒、陈远瑞、施金晨、罗克俭、谈志明、谢维红、李征兵、何登科、周玉智、袁哲明、蒋智、黄芳、文树忠、刘建南、包剑,高科集团董事长巢亮,天易集团董事长吴兵,高科集团总经理王洪宇及相关部门负责人参加会议。